Возврат
ТелекомВести

19 августа 1999 г. Следующая новость


Bell Atlantic выбирает TRACER


18 августа ("Телеком-Форум")

После продолжительных поисков поставщика оборудования для создания сетей широкополосной беспроводной передачи данных, один из крупнейших региональных операторов США Bell Atlantic заключил контракт с компанией ADTRAN на использование системы TRACER, обеспечивающей пропускную способность, соответствующую двум линиям T1 (2 х 1,56 Мбит/с).

Как утверждают представители Bell Atlantic, важными преимуществами этой системы являются невысокая стоимость развертывания и возможность использования ее для решения различных задач - от создания магистральных сегментов ЛВС до организации высокоскоростных магистралей в сетях беспроводного абонентского доступа. Последнее и будет главным применением TRACER - с ее помощью корпоративные заказчики или жители отдаленных населенных пунктов, где прокладка проводных соединений оказывается невозможной или экономически нецелесообразной, смогут получить доступ в сети общего пользования и Internet.

Система TRACER работает в диапазоне 2,4 ГГц, использует технологию ШПС прямой последовательности (DSSS) и обеспечивает надежные двусторонние соединения на расстоянии до 46 км. Оборудование TRACER поддерживает два интерфейса DSI/DSX-1 и способено одновременно передавать два цифровых потока Т1 с любым форматом кадров и линейным кодом. Дистанционное конфигурирование, управление и контроль системы осуществляется с помощью отдельного служебного канала, "вставленного" в основной поток данных. Конструктивно TRACER может быть выполнена в стоечном варианте или устанавливаться на мачтах в специальном корпусе, защищенном от неблагоприятных погодных условий и разрядов молнии.