Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 августа 1999 г. Следующая новость


Sprint создает общенациональную инфраструктуру MMDS


17 августа ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе третий по величине оператор дальней связи в США компания Sprint сформировала специализированное отделение Broadband Wireless Group (BWG), которое будет заниматься разработкой и развертыванием служб широкополосной беспроводной связи на основе систем эфирно-кабельного телевидения MMDS.

В задачу BWG входит оптимальное распределение и использования частотных ресурсов в диапазоне 2,5 ГГц, лицензии на которые Sprint получила вместе с приобретением пяти региональных провайдеров услуг MMDS. В общей сложности ими охватываются 65 регионов США и около 30 млн семей. Основные усилия группы будут направлены на создание единой инфраструктуры предоставления услуг широкополосного доступа в Internet как домашним пользователям, так и небольшим предприятиям. Эта телекоммуникационная система должна быть способна конкурировать с широкополосными службами на базе сетей КТВ и DSL, открываемыми операторами КТВ, региональными и альтернативными телекоммуникационными компаниями. В частности, одним из компонентов этой инфраструктуры должна стать общенациональная сеть интегрированных услуг ION (Integrated On-Demand Network), развернутая оператором в прошлом году.

После завершения формальностей, связанных с приобретением компаний, Sprint намерена распространить на предоставляемые ими услуги свою торговую марку, причем для каждого из регионов маркетинговые мероприятия и политика поддержки заказчиков будут формироваться индивидуально, исходя из местных условий. Так, например, при разработке тарифных планов и рекламных кампаний будут учитываться местные демографические особенности, наличие конкурирующих поставщиков услуг и т.п.

Руководство Sprint полагает, что технологическая сложность и более широкие по сравнению с другими видами услуг возможности широкополосной беспроводной связи требуют установления тесного взаимодействия с абонентами как на этапе монтажа оборудования, так и при последующей технической поддержке и сопровождении.