Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 августа 1999 г.


AccessPoint сменит владельца


16 августа ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent объявила о покупке компании Xedia - производителя известной серии маршрутизаторов AccessPoint, способных работать в виртуальных частных сетях (ВЧС). Эти устройства предназначены для установки на объектах пользователей и обычно предоставляются последним их Internet-провайдерами и другими поставщиками телекоммуникационных услуг. В настоящее время маршрутизаторы Xedia трудятся в ВЧС клиентов UUNET, PSINet, Concentric Network и других Internet-провайдеров.

Устройства AccessPoint обеспечивают создание очередей на базе классов обслуживания, а также поддерживают находящийся в стадии согласования стандарт назначения приоритетов в IP-ВЧС Differentiated Services, располагают встроенным межсетевым экраном и другими функциями обеспечения безопасности.

Менахим Абрахам, президент подразделения Enterprise Systems Group корпорации Lucent заявил, что в будущем AccessPoint станет многофункциональным устройством, пригодным, в частности, для передачи телефонного трафика.

Сделка, оцениваемая в 246 млн долл., должна быть полностью завершена до конца текущего года. Сейчас фирма Xedia, основанная в 1993 г., насчитывает около 90 сотрудников.