Возврат
ТелекомВести

16 августа 1999 г. Следующая новость


Томас Джилл добился большей независимости


13 августа ("Телеком-Форум")

Как следует из распространенного сегодня обращения Томаса Джилла, президента и генерального директора фирмы FORE Systems, к клиентам и партнерам, вопреки первоначальным планам FORE становится самостоятельным дочерним предприятием британского электротехнического концерна General Electric (GEC), а не подразделением другой его дочки - корпорации Marconi Communications. "FORE будет работать как независимое подразделение GEC и продолжать производство и предоставление сервиса как FORE Systems," - заявил Томас Джилл, который по новому штатному расписанию напрямую подчиняется исполнительному директору GEC Джорджу Симпсону.

GEC - это многопрофильный электротехнический концерн, производящий оборудование и предоставляющий сервис в областях телекоммуникации, электроники и оборонной промышленности. В рейтинге "500 крупнейших компаний Западной Европы" авторитетного немецкого делового журнала "WirtschaftsWoche", составленного по итогам прошлого года, GEC занимает 64-е место с оборотом 15,898 млрд евро и прибылью 969,6 млн евро. Среди электротехнических концернов того же рейтинга он размещен на 6-й позиции вслед за Siemens, Philips, Alcatel, ABB и Robert Bosch. Приблизительно половину доходов GEC получает от производства телекоммуникационного оборудования. В России концерн через свое дочернее предприятие Marconi Communications владеет на паритетных началах с МГТС известным московским поставщиком услуг связи "Комстар".

Глава FORE ожидает, что в результате вхождения в структуру GEC, значительно возрастут возможности его компании по продвижению коммутационного оборудования для "новых сетей общего пользования". Из обращения Джилла, правда, не ясно, какое отношение имеет "новая сеть общего пользования" к "современным корпоративным сетям и интрасетям", являющихся главной целью производственной деятельности FORE.

Дополнительна информация

GPT осиротела

"Руслан" выходит на Европейский рынок

Юбилей альтернативной связи в России