Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 августа 1999 г. Следующая новость


RRC обещает рай на диване


11 августа ("Телеком-Форум")

Компания RRC Business Telecommunications начинает поставки на рынок СНГ и зарубежных стран Восточной Европы продукции американской компании Paradise Innovations, которая производит коммуникационное оборудование и средства мультимедиа.

Прежде всего, речь идет о модемах стандарта V.34. После того, как корпорация 3Com (основной партнер RRC) сняла с производства серию относительно недорогих модемов Sportster 33.6, освободилась довольно обширная ниша, за которую, по мнению руководства RRC, наряду с другими, уже присутствующими на нашем рынке производителями модемов, может успешно побороться и Paradise. По крайней мере в лаборатории RRC ее модемы, по утверждению представителей дистрибутора, "продемонстрировали на редкость хорошие результаты". В частности, они "идеально определяют сигнал "занято", что действительно большая редкость, поскольку даже модемы, о которых объявляется, что они адаптированы к российским линиям, время от времени с этой задачей не справляются.

Среди других преимуществ новинки российского рынка представители RRC отмечают наличие моделей встраиваемых модемов как для шины PCI, так и ISA. Розничная цена продукции Paradise должна быть в среднем на 20-25% ниже стоимости аналогичных модемов других производителей.

Кроме того, RRC намерена поставлять звуковые и видеокарты, а также телевизионные приставки, позволяющие работать в Internet без компьютера. Подключив последнюю к телефонной линии (приставка оснащена встроенным модемом стандарта V.90) и телевизору, пользователь сможет бродить по Всемирной паутине, переписываться по электронной почте и даже просматривать телевизионные передачи, транслируемые через Internet. Приставка располагает специальным портом для подключения принтера, так что можно делать твердые копии найденного в Internet. В эксплуатации данное устройство значительно проще компьютера, поэтому им могут пользоваться люди, не знакомые с компьютером. Функция "картинка в картинке" позволяет совмещать просмотр Internet и телепередач, транслируемых традиционным способом. В комплект поставки входит также беспроводная клавиатура, поэтому можно путешествовать по Internet, не покидая дивана.

Тел. RRC Business Telecommunications: (095) 956-1717