Возврат
ТелекомВести

6 августа 1999 г. Следующая новость


Com21 не устояла перед стандартом


5 августа ("Телеком-Форум")

Компания Com21, известная и в России благодаря своему фирменному кабельному модему ComPORT, базирующемуся на технологии АТМ, весной этого года выпустила кабельный модем DOXport 1010, который по утверждению производителя соответствует североамериканскому отраслевому стандарту DOCSIS. Несмотря на то, что компании пока не удалось пройти сертификацию на совместимость с этим стандартом в научно-исследовательской организации CableLabs, компания Excite@Home (Internet-провайдер для владельцев кабельных модемов и поставщик соответствующего контента) одобрила модемы DOXport 1010 для развертывания в сетях кабельного телевидения (КТВ) своих партнеров в качестве DOCSIS-совместимого устройства. Данное одобрение может свидетельствовать о том, что по крайней мере с головным оборудованием ведущих поставщиков стандартных устройств для Excite@Home, модемы Com21 совместимы. Данными поставщиками являются Arris Interactive (дочернее предприятие Nortel) и Motorola.

Правда, несколько раньше Com21 объявила, что ее устройства DOXport успешно прошли тесты на совместимость с головным оборудованием uBR7246 корпорации Cisco, первой из трех получившей сертификат CableLabs на соответствие стандарту DOCSIS.

Во время последних испытаний на DOCSIS-совместимость, проводившихся 1 июля сего года, сертификаты соответствия CableLabs получили пять производителей кабельных модемов: Askey Computer, Cisco, Philips Electronics, Samsung Telecommunications America и Sony. Причем все они выпускают модемы на базе эталонной модели корпорации Cisco. Еще раньше сертификаты получили 3Com, Arris/Nortel, General Instrument, Thomson Consumer Electronics, и Toshiba American Information Systems.