Возврат
ТелекомВести

29 июля 1999 г. Следующая новость


3Com поддержала WAP


28 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com сделала шаг, которого многие эксперты ожидали от нее в течение нескольких последних месяцев. Итак, 3Com присоединилась к альянсу сторонников Wireless Application Protocol (WAP) - коммуникационного протокола для мобильных телефонов и портативных компьютерных устройств.

Этот шаг особенно важен в свете значительных затрат на разработку Web clipping - собственной беспроводной технологии получения контента из Web, примененной в карманном компьютере (КПК) Palm VII. По сравнению с ней, WAP обеспечивает более широкие возможности просмотра материалов Internet, включая загрузку растровых изображений.

Пока остается не вполне понятно, как и когда планируется реализовать эту технологию в новых моделях Palm - для этого еще предстоит "изучить точки соприкосновения и возможности взаимного дополнения WAP и Web clipping".

Кроме Palm Computing (подразделение 3Com, выпускающее КПК) за последнее время к консорциуму WAP Forum присоединились компании Hitachi, Sun и Wireless Knowledge (совместное предприятие Microsoft и Qualcomm). Sun испытывает к WAP двоякий интерес: с точки зрения соединения этой технологии с Java и с точки зрения получения прибыли от продажи WAP-совмеситмых интеллектуальных телефонов и персональных цифровых органайзеров, которые, по словам представителей этой компании, очень скоро должны поступить в продажу в миллионных количествах.

Ведущие производители интеллектуальных телефонов планируют начало выпуска WAP-совместимых аппаратов на конец года, и аналитики ожидают, что после 2000 г. на этом рынке произойдет бурный рост.