Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 июля 1999 г. Следующая новость


D-Link открывает российское представительство


27 июля ("Сети")

На 1 сентября намечено официальное открытие российского представительства тайваньского производителя сетевого оборудования компании D-Link. Реальная работа офиса должна начаться уже в августе.

Возглавит представительство Владимир Липпинг, имеющий статус менеджера по продажам компании на территории бывшего СССР. Кроме него в офисе будет работать менеджер по поддержке и инженер. В обязанности первого входит общение с партнерами и клиентами, их обучение и проведение тренингов, а также консалтинг по крупным проектам и линейке продуктов, поставляемой на отечественный рынок. Инженер займется технической поддержкой оборудования и его гарантийным обслуживанием.

В дальнейшем предполагается расширить штат сотрудников представительства D-Link. К работе должен подключиться офис-менеджер, который помимо основной офисной деятельности будет осуществлять оперативную связь с представителями средств массовой информации, т. е. выполнять функции пресс-секретаря. По мнению г-на Липпинга, с ноября 1999 г. в таком составе офис станет также выполнять полный объем работ, присущих сервис-центру: тестирование оборудования, помощь в его установке и замена при обнаружении неисправности.

По словам Владимира Липпинга, появление офиса скажется на улучшении сервиса и активизации маркетинговой деятельности, а также на расширении спектра поставляемой продукции. Планируется смешение акцента с простой техники (сетевых плат и концентраторов) на более мощное оборудование, такое как коммутаторы и управляемые концентраторы.

Еще одной задачей, решить которую призвано создаваемое представительство, является организация каналов сбыта продукции. Помимо обучения персонала предполагается работа по предотвращению конкуренции между ними и активная помощь дилерам при участии в различных тендерах. По-прежнему D-Link не планирует осуществления прямых продаж.