Возврат
ТелекомВести

23 июля 1999 г. Следующая новость


Internet-телефонный пакт ICQ и Net2Phone


22 июля ("Телеком-Форум")

В следующем году пользователям системы интерактивной переписки фирмы ICQ будет предложено новое клиентское ПО, которое позволит им звонить по Internet. На этой неделе об этом договорились ICQ и международный провайдер Internet-телефонии Net2Phone.

В июне прошлого года фирму ICQ купила компания America Online. В настоящее время услугами ICQ пользуются 38 млн человек. Соглашение с Net2Phone предоставляет им возможность сократить расходы на междугороднюю и международную связь, при этом звонки могут инициироваться и приниматься как с помощью ПК, так и обычного телефона. Единственное ограничение - как минимум одна сторона все-таки должна иметь компьютер. Однако этой осенью ICQ предполагает начать продажу телефонных Internet-карт, с помощью которых можно будет звонить с телефона на телефон.

Фирма Net2Phone, принадлежащая более крупному провайдеру IP-телефонии IDT, располагает более 1 млн клиентов и обслуживает, по собственным данным, ежемесячно около 20 млн минут телефонных разговоров через Internet.