Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 июля 1999 г. Следующая новость


"Ау!" где ты?


19 июля ("Телеком-Форум")

Каталог "Ау!" сменил имя на "@Rus". Операция эта произведена в рамках преобразования традиционного каталога в Internet-портал, осуществляемого его новым владельцем - компанией WebTech Information Systems. "Новое имя @Rus выражает стремление стать понятным и доступным не только для российской, но и для зарубежной аудитории Internet," - пояснил Владимир Соркин, генеральный директор компании WebTech. Уже начат перевод содержимого каталога на английский язык, что позволит сделать @Rus кратким информационным справочником о российском части Internet для зарубежных пользователей. Почему кратким? Да потому, что о переводе всего содержимого русскоязычного ареала никто не заикался.

К смене имени приурочена и смена дизайна - новая версия доступна по адресу www.atrus.ru. Новый дизайн сайта был разработан с учетом особых функциональных требований, таких как возможность персонифицированной настройки пользовательского интерфейса и состава информационных сервисов, которые будут предложены в будущем.

Одно из нововведений - это классификация русскоязычных сайтов на четыре лиги. Наиболее интересные и значимые из них, по мнению компании WebTech, будут выделены в "Элитную лигу". Также будут существовать "Высшая", "Профессиональная" и "Любительская" лиги, что, по мнению руководства компании WebTech, позволит посетителям быстрее ориентироваться в быстрорастущем русскоязычном киберпространстве. Помимо этого внедрена новая регистрационная форма, что увеличило число поступающих на регистрацию описаний сайтов в два раза.

В последние несколько месяцев существования "Ау!" пользователи получили новые возможности, традиционно относящиеся к функциям порталов: веб-конференции, опросы и голосования, показ динамически обновляемой новостной ленты, курсов валют, прогноза погоды и еженедельного обозрения "Находки". Внедрена бесплатная электронная почта с веб-интерфейсом на базе популярной службы mail.ru.

Для поддержки и сопровождения @Rus используются современные многопроцессорные комплексы на базе процессоров Intel и ПО компании Microsoft.