Возврат
ТелекомВести

20 июля 1999 г. Следующая новость


"Сорос" не прошел


19 июля ("Телеком-Форум")

Итак американская телекоммуникационная компания Global TeleSystems Group (GTS) объединила все свои дочерние (в том числе совместные) предприятия в СНГ, относящиеся к бизнес-направлению GTS Business Services - CIS в рамках единой фирмы Golden Telecom. При этом в пресс-релизе GTS было подчеркнуто, что новая компания находится в полной собственности GTS. Это прозвучало довольно странно, поскольку кроме "Совам Телепорт" (действительно являющейся 100-процентной дочкой GTS) в новую компанию включены "Совинтел", TCM, "ТелеРосс" и все другие совместные предприятия направления GTS Business Services - CIS.

"Телеком-Форум" вынужден признать, что вместе с шутниками из числа российских сотрудников GTS не угадал с названием новой фирмы. Из "Совама" и "ТелеРосса" получился не "Сорос", а Golden Telecom. Очень жаль, по нашему мнению, "Сорос" звучит более благозвучно для славянского уха, да и к истине это название, наверное, ближе.

На прошлой неделе стало также известно, что "ТелеРосс", одна из вошедших в Golden Telecom компаний, и транснациональный оператор Internet-телефонии ITXC заключили соглашение о запуске в эксплуатацию совместной службы по предоставлению на территории СНГ услуг пакетной телефонии. Для этих целей будет задействоваться сеть ITXC.net и каналы цифровой сети, развернутой "ТелеРосс" в странах СНГ. Таким образом структура Golden Telecom прибавится к множеству других партнеров ITXC, которые существуют в 62 городах 30 стран мира (среди них: Bell Atlantic, China Telecom и Korea Telecom).

ITXC основана в 1997 г. Томом Эвслиным, который считается разработчиком концепции WorldNet - сети доступа в Internet компании AT&T. Первые инвестиции ITXC получила от AT&T и VocalTec.

Партнеры уверены, что специфические технологии (например, применяемый в ITXC.net механизм Best Value Routing), значительная избыточная мощность каналов и передовая система управления обеспечат качество обслуживания (QoS), сравнимое или даже более высокое, чем в традиционных коммутируемых телефонных сетях. По данным ITXC, у компании "ТелеРосс", в странах СНГ имеется собственная IP-сеть.

Дополнительная информация:

E-mail: bob.capozzi@gtsgroup.ru
http://www.teleross.com
E-mail: ifadeeva@rts.ru
http://www.itxc.com

А также:

ITXC и Delta Three...
Инкомтел ТГ вступает в мировое сообщество провайдеров Internet-телефонии
Lucent и VocalTec "договорились"
Производители телефонного оборудования для сетей IP стремятся к взаимопониманию
GTS и Esprit приступили к созданию крупной панъевропейской телекоммуникационной компании
GTS развертывает в Европе сетевую платформу IP-поверх-DWDM
"Совам Телепорт" купила "Гласнет"