Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 июля 1999 г.


Электронная торговля стимулирует взаимодействие компаний


15 июля ("Телеком-Форум")

Пять крупнейших производителей компьютерной отрасли - IBM, Microsoft, Novell, Oracle и Sun-Netscape - решили объединить усилия для продвижения технологии взаимодействия различных продуктов.

Спецификация DSML - расширение формата XML – была разработана недавно созданной софтверной фирмой Bowstreet, специализирующейся на продуктах для электронной торговли, для обеспечения взаимодействия Web-приложений с каталогами. DSML предназначается для описания персональных данных, таких как имена, адреса и другие атрибуты. Она содержит базовый набор требований к поддержке каталогов в прикладных программах.

Будущий стандарт должен стать дополнением к протоколу доступа к каталогам LDAP, с помощью которого будут извлекаться данные, описанные с применением DSML. DSML определяет преобразование содержимого каталога в обычный текст, который может далее анализироваться в Web-приложениях.

Кроме того, Bowstreet анонсировала Web Service Architecture - платформу динамического построения приложений электронной торговли с учетом информации о конкретном пользователе, которая извлекается из каталогов.

Одновременно корпорация Novell представила основанное на XML средство обмена метаданными DirXML, с помощью которого можно будет организовывать связь службы каталогов Novell Directory Services с другими системами аналогичного назначения на основе форматов XML и Extensible Style Language.

Корпорации Microsoft и Cisco объявили о расширении своего партнерского соглашения в области разработки ПО, в соответствии с которым Cisco ведет разработку ПО Cisco Networking Services for Active Directory - набора сетевых служб, надстроенных над каталогом Active Directory.

Фирма Control Data Systems представила Patrol - набор служб обеспечения безопасности для каталогов и сред распространения сообщений.