Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 июля 1999 г. Следующая новость


ART получает доступ на крыши


15 июля ("Телеком-Форум")

Фирма Advanced Radio Telecom (ART), специализирующаяся на предоставлении беспроводного широкополосного доступа к Internet минуя сети местных телефонных компаний, заключила соглашение с корпорацией CarrAmerica Realty, благодаря которому сможет оказывать свои услуги клиентам из делового мира в 254 офисных зданиях по всей стране. Дело в том, что CarrAmerica принадлежит множество зданий в Атланте, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Чикаго и других крупных городах США. Возможность использовать крыши зданий очень важна для поставщиков услуг беспроводного доступа, поскольку сигнал распространяется в пределах прямой видимости, и удобное расположение антенн уменьшает затраты на прокладку дополнительных кабельных связей внутри строений.

Тем не менее, получение разрешений от владельцев недвижимости бывает сопряжено с большими трудностями. Этот вопрос стал предметом особенно бурного обсуждения после того, как потенциальные конкуренты ART фирмы WinStar и Teligent обратились в Федеральную комиссию связи с ходатайством о введении нормы, обязывающей владельцев недвижимости, таких как CarrAmerica, предоставлять поставщикам коммуникационных услуг доступ к крышам своих зданий.

Отраслевая ассоциация коммерческих организаций - владельцев недвижимости немедленно выразила свое возмущение и предложила ФКС заниматься своим делом - регулировать деятельность поставщиков услуг связи и не покушаться на права владельцев собственности.

Как заявляют представители ART, собранные этой компанией 352 частотные лицензии в диапазоне 38 ГГц позволяют ей обеспечивать прямые соединения с Internet на скоростях до 100 Мбит/с.