Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 июля 1999 г. Следующая новость


Nortel увеличивает емкость УПАТС Meridian 1 Option 11C


14 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel Networks объявила о том, что в версии Option 11C учрежденческо-производственной АТС (УПАТС) Meridian 1 плотность портов увеличена на 75%, и теперь она поддерживает 700 линий. Несмотря на почти двукратное увеличение емкости, занимаемая системой площадь осталась прежней.

УПАТС семейства Meridian 1 являются элементом общей стратегии корпоративной Internet-телефонии компании Nortel, представленной месяц назад. Стратегия предусматривает оснащение классических телефонных систем средствами поддержки Internet, а систем передачи данных - функциями телефонии. Кроме того, создаются новые интегрированные системы на базе архитектуры Inca (Internet Communications Architecture).

Предыдущее увеличение максимального числа линий до 400 шт. было достигнуто за счет замены однопортовых плат двухпортовыми. Это позволило поддерживать в системе Option 11C четыре стойки расширения (в два раза больше, чем ранее). Теперь платы поддерживают соединения с дополнительными стойками, они будут поставляться, как и раньше, в двух вариантах: для стоек, удаленных друг от друга не более чем на 12 метров, и для стоек, разнесенных на 3,2 км. Новым в последней версии Option 11C является также увеличение с четырех до шести максимального числа одновременно поддерживаемых конференц-вызовов.

Модернизация может быть произведена в рабочем режиме, т.е. время простоя сведено к минимуму. Для модернизации Option 11C необходимо программное обеспечение Meridian 1 X.11 Release 24.

Тел. представительства Nortel Networks: (095) 940-4579