Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 июля 1999 г.


ADC выпускает двустороннюю систему MMDS


13 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация ADC Telecommunications (www.adc.com) объявила о начале серийного производства MMDS-системы CellSpan, обеспечивающей высокоскоростную двустороннюю радиосвязь на участке последней мили. Предполагается, что новой системой заинтересуются в первую очередь альтернативные операторы желающие предоставлять услуги телефонии и передачи данных, но не располагающие проводной инфраструктурой для доступа к абонентам.

Система способна работать в трех диапазонах: MDS (2,1 ГГц), WCS (2,3 ГГц) и собственно MMDS (2,5 ГГц). В направлении к абоненту в каждом 6-МГц канале (ширина стандартного для США телевизионного канала) скорость передачи данных может достигать 27 Мбит/с, в каждом обратном канале (также 6 МГц) можно организовать несколько вторичных каналов с полосой пропускания по 3,5 Мбит/с.

Производитель заявляет, что система CellSpan располагает механизмами распределения полосы пропускания. Так функция dynamic QoS позволяет оператору гибко устанавливать "уровни обслуживания" в зависимости от потребностей клиента и загрузки сети. Кроме того, можно определять минимальную гарантированную полосу пропускания для каждого пользователя общего ресурса. Предоставление и администрирование услуг осуществляется с помощью интегрированной системы управления, которая базируется на протоколе SNMP. Эта система, устанавливаемая на ПК, позволяет проводить диагностику и управлять всеми узлами сети CellSpan - приемо-передающими станциями, радиоконцентраторами и абонентскими радиомодемами.

Дополнительная информация:

MMDS предоставляет возможность высокоскоростного доступа в Internet

Wireless One расширяет возможности широкополосного доступа в Internet

MMDS получает второе рождение