Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 июля 1999 г. Следующая новость


VTEL модернизирует сервер мультимедиа-связи SmartLink


13 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация VTEL анонсировала новейшую версию своего сервера мультимедиа-связи SmartLink Multimedia Conference Server (MCS). Он работает в любых сетях, поддерживающих коммутацию каналов, в том числе виртуальных (например, в сетях ATM или frame relay), и в широком диапазоне скоростей передачи данных.

Одно из нововведений версии SmartLink 6.1 - возможность развернуть окно видеоконференц-связи на полный экран независимо от пропускной способности канала связи. К другим усовершенствованиям относятся:

* функция H.323 Site Type - позволяет подключать к сети H.320 терминалы, работающие по протоколу H.323;

* повышенная пропускная способность по трафику ATM - поддерживается до четырех интерфейсных плат 155-Мбит/с ATM;

* доработанный режим Continuous Presence - обеспечивает вывод на экран картинок, получаемых с четырех терминалов, даже если пропускная способность канала доступа составляет менее 2 Мбит/с;

* расширенный режим Lecture Mode - позволяет "слушателям" видеть "докладчика" на полном экране, в то время как он видит на своем мониторе картинки с четырех "слушательских" терминалов.

Для операторов и администраторов IP-сетей, заинтересованных в трансляции сеансов видеоконференц-связи, в комплект SmartLink включен мост для обмена видеоданными со средой VTEL TurboCast Studio.

Недавно фирма VTEL демонстрировала трансляцию по Internet сеанса видеоконференц-связи с использованием систем SmartLink and TurboCast, основанных на архитектуре VTEL Enterprise Series Architecture. Система TurboCast предназначается для видеотрансляции - как прямой, так и после предварительной записи - по частным IP-сетям и в Internet.