Возврат
ТелекомВести

13 июля 1999 г. Следующая новость


Серверы кэширования от Compaq


12 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Compaq представила свои первые монофункциональные серверы семейства TaskSmart серии C, предназначенные для кэширования информации, запрашиваемой в Internet. Каждое из этих устройств, рассчитанных на установку в аппаратурные шкафы, способно поддерживать одновременно свыше 100 тыс. сеансов работы во Всемирной Сети.

Наиболее мощная модель C2000R оснащена пятью портами 10/100 Ethernet, ОЗУ емкостью 1 Гбайт и шестью жесткими дисками емкостью по 9,1 Гбайт каждый. Кроме того, она рассчитана на подключение дополнительного высокопроизводительного Ethernet-контроллера и внешней подсистемы хранения. Сервер TaskSmart C1500R имеет три порта 10/100 Ethernet, 512 Мбайт ОЗУ и два 9,1-Гбайт диска. Младший представитель семейства - TaskSmart C1200R - оснащен двумя портами 10/100 Ethernet, ОЗУ емкостью 256 Мбайт и одним 9,1-Гбайт диском.

Модели C1200R и C1500R позволяют заменять жесткие диски без остановки работы сервера, клонировать их (автоматически копировать данные и ПО со старого диска на новый), а также использовать зеркальные диски и резервные источники питания.

Каждый из серверов TaskSmart поставляется в комплекте с ПО Internet Caching Services фирмы Novell, обеспечивающим оптимальные показатели производительности и времени отклика при работе с Internet, а также с компактной фирменной операционной системой, которая позволяет выполнить все необходимые для инсталляции процедуры самому неискушенному пользователю. Возможно также дистанционное конфигурирование по сети, но это требует более высокой квалификации.

Для повышения устойчивости к сбоям и масштабируемости серверы TaskSmart объединяются в кластеры с выравниванием нагрузки. Дистанционное управление осуществляется через Java-интерфейс, который может исполняться в среде браузера, а также в сеансе Telnet или с командной строки.

ПО администрирования поддерживает протокол SNMP и интегрировано с программой Insight Manager собственного производства Compaq.

Модернизация серверов TaskSmart будет осуществляться путем замены ПО, которое клиенты Compaq смогут скачать из Internet -- в автоматическом режиме либо по запросу. В связи с узкой специализацией устройств, возможностей наращивания памятии или замены ЦП не предусмотрено.

Минимальная цена сервера 10 тыс. долл.