Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 июля 1999 г. Следующая новость


Альянс "Баан-Евразия" и "Омнибэнд групп"


9 июля ("Телеком-Форум")

Вчера представители появившихся на российском рынке в прошлом году компаний "Баан-Евразия" и "Омнибэнд групп" раскрыли журналистам некоторые аспекты заключенного недавно между ними партнерского соглашения.

Фирма "Омнибэнд" специализируется на организации доступа в магистральные сети и построении территориально-распределенных сетей на основе беспроводных технологий фирм BreezeCOM, Tadiran, Motorola и RAD. Такие телекоммуникационные архитектуры могут вполне служить инфраструктурой для функционирования систем управления ресурсами предприятий (ERP). Поэтому "Баан-Евразия" и "Омнибэнд" решили в подобных случаях опираться друг на друга.

Когда в прошлом году голландская корпорация Baan провела реструктуризацию своего бизнеса по всему миру, ее специальные представительства в ряде стран были упразднены. В России это случилось сразу вслед за августовским кризисом, и было воспринято, по словам заместителя директора по бизнесу и директора по продажам "Баан-Евразия" Михаила Косова, как уход компании с рынка. В действительности же, произошло просто изменение формы ее присутствия. Место упраздненного представительства Baan заняла местная фирма "Баан-Евразия".

Конкурентные преимущества Baan и ее партнерской сети перед другими производителями ПО ERP г-н Косов видит в относительной молодости самого продукта - его разработка началась всего пару десятилетий назад, тогда как конкуренты закладывали идеологию своих систем намного раньше. Кроме того, продвигает его менее крупная компания, не обремененная чрезмерным числом заказчиков (на начало 1999 г. их насчитывалось около 30), что позволяет действовать гибче и агрессивнее.

По сравнению с конкурирующими системами, продукт Baan отличается, по словам Михаила Косова, более широкими возможностями настройки, что позволило успешно адаптировать пакет к особенностям российской экономики. Кроме того, система управления ресурсами предприятия компании Baan рассчитана на ведение финансовых игр ("учений") параллельно с выполнением основных функций.

Контакты:

"Омнибэнд групп" - (095) 785-1498

"Баан-Евразия" - (095)