Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 июля 1999 г.


Расчетная служба IP-телефонии консорциума GRIC поддерживает оборудование Cisco


7 июля ("Телеком-Форум")

Консорциум GRIC (Global Reach Internet Connection) объявил, что благодаря использованию в его системе сопряжения и взаиморасчетов протокола OSP (Open Settlement Protocol) с августа к его службе смогут подключаться поставщики услуг IP-телефонии, применяющие телефонные шлюзы AS5300 и AccessPath VS3 корпорации Cisco. Протокол OSP обеспечивает маршрутизацию телефонных вызовов между различными операторами и авторизацию их абонентов. GRIC использует эту технологию для направления информации о межсетевых телефонных вызовах в свою расчетную систему, которая после обработки обеспечит участвующих в системе операторов необходимой информацией для тарификации звонков.

H.323-совместимый шлюз AS5300 поддерживает до двух цифровых трактов E1, что позволяет одновременно вести 60 телефонных разговоров или обеспечить 120 модемных соединений (B-каналов ISDN), используя для доступа к шлюзу всего один телефонный номер. Соединиться с устройством можно как с обычного телефона или факсимильного аппарата, так и через мини-АТС или УПАТС. AS5300 может также взаимодействовать с модульными маршрутизаторами доступа Cisco 2600 и 3600, поддерживающими IP-телефонию, а также с более мощным шлюзом AccessPath VS3.

Последний представляет собой факстелефонный шлюз, который объединяет в себе шлюз AS5300, устройство доступа и управления (gatekeeper) Cisco 3640 и средства маршрутизации и коммутации. Он способен обеспечить от 48 до 1260 одновременных телефонных (факсимильных) сеансов связи при подключению по трактам E1.

Дополнительная информация на сервере http://www.gric.com