Возврат
ТелекомВести

8 июля 1999 г. Следующая новость


Немецкие пользователи без особого интереса встретили выход Office 2000


7 июля ("Телеком-Форум")

Опрос, проведенный службой Infonet немецкого еженедельника Computerwoche, показал, что только четверть принявших в нем участие намерены в ближайшее время перейти на новый продукт Microsoft - офисный пакет Office 2000. 37% участников опроса, получив отрицательный опыт в прошлом, желают дождаться первого сервисного пакета, прежде чем воспользоваться этим продуктом. Наконец, 38% вообще не проявили интереса к новому пакету.

Лишь немногих опрошенных заинтересовали новые Web-функции, которые Microsoft особенно превозносит. Больше половины участников опроса намерены и в будущем не пользоваться возможностью Web-Publishing. Только те опрошенные, которые хотят сразу перейти на Office 2000, готовы изменить свои трудовые привычки в этой области (из их числа 60% приветствуют новые Web-функции). У этой категории пользователей не вызывает отторжения и фирменная технология софтверного гиганта. Только 10% из них отрицательно относятся к закрытости ПО Microsoft. В это же время порядка 40% нежелающих обновлять свой офисный инструмент высказывают неприятия "фирменностью" продукта.

Похожая картина вырисовывается из ответов на вопрос о зависимости от единственного производителя. В то время, как большинство жаждущих быстрого перехода видят в основном преимущества в тесной зависимости друг от друга таких продуктов, как Office 2000, Internet Explorer 5, Internet Information Server (IIS) и Windows 2000, незаинтересованных в переходе жесткая интеграция различных продуктов Microsoft пугает. В этой группе более 90% опасаются полной зависимости от Microsoft.

С некоторыми высказываниями немецких пользователей можно ознакомиться на Web-сервере службы Infonet (www.cowo.de). Ниже "Телеком-Форум" предлагает их перевод.

За:

"Надеюсь на более легкую работу, более быстрое нахождение нужных функций".

"Проверка правописания на нескольких языках в каждом документе, единая оболочка браузера Internet Explorer".

"Поддержка языка XML".

"Предоставление ПО по запросу, технология Intellisense".

"Улучшенный доступ к СУБД".

"Самовосстанавливающиеся приложения".

"Поддержка технологии COM [Common Objects Model] и интеграция VBA [Visual Basic for Applications]".

"Требование рынка: Пока Microsoft не поставит обещанные драйверы для открытия документов в формате Word-2000 с помощью текстовых процессоров Word 97 или Word 6, ничего другого не остается, как переходить".

Против:

"С технологической точки зрения новым в Office 2000 является только оболочка. Для гетерогенной системы нашей фирмы Office 2000 -это явный шаг назад".

"Прежде чем вызывать на рынке новую революцию, следовало бы сначала ликвидировать ляпы в предыдущих версиях".

"Слишком дорого".

"Несмотря на то, что я являюсь начальником информационного отдела и против обновления, нашей фирме придется, наверное, все-таки переходить. И произойдет это сразу же, как только мой шеф получит первый присоединенный файл в формате Word-2000 и не сможет его прочитать в своем Word 97".

"Слишком мало реальных новаций и усовершенствований".

"Слишком дорого и не надежно, слишком большая опасность ошибок и чересчур много новых функций, слишком большая потребность в системных ресурсах и обучении".

"Мы только что начали переходить на Office 97 с Service Pack 2".