Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 2 июля 1999 г.


Newbridge прикупает технологии для LMDS


1 июля ("Телеком-Форум")

Итак Newbridge Networks имеет твердое намерение приобрести Stanford Telecommunications (www.stelhq.com). Если все пойдет гладко, к ноябрю владельцы акций последней станут акционерами Newbridge. Что же это за компания такая Stanford Telecommunications? Вроде бы ее трудно отнести к игрокам телекоммуникационного рынка? Обычно об этой фирме говорят как о разработчике и производителе микросхем, многие из которых, правда, широко используются в телекоммуникационных устройствах.

Как оказалось, Newbridge желает овладеть лишь подразделением Wireless Broadband Products (WBP), которое в настоящее время входит в состав дочернего предприятия Stanford Telecom Wireless Broadband, и рядом других мелких подразделений, которые обеспечивают функционирование WBP. Все остальное, по соглашению с руководством Stanford Telecom, планируется распродать третьим фирмам. Важным пунктом соглашение является и покупка лицензии на широкополосную радиотехнологию Stanford, правда здесь Newbridge не будет иметь эксклюзивные права, поскольку ранее эту лицензию уже приобрели несколько фирм.

Вот теперь все встает на свои места. Как известно, уже около года Newbridge стремится стать весомым игроком на рынке высокоскоростного радиооборудования, а компания Stanford Telecom имеет на нем довольно прочные позиции. Как заявил генеральный директор Newbridge Алан Лутц, вместе с Stanford Telecom канадцы получают доступ к технологии реализации множественного доступа с разделением по времени (TDMA), которая позволит продукции Newbridge смотреться в выгодном свете на фоне оборудования конкурентов. После успешного завершения сделки конструкторское бюро Newbridge, занимающееся разработками в области беспроводной связи, сможет создавать высокоскоростную технику для радиосвязи, в том числе беспроводные модемы группового доступа, высоко интегрированные абонентские устройства и специализированные ИС (ASIC).

Алан Лутц также сказал, что Newbridge и Stanford Telecom объединяет продолжительное время успешного сотрудничества. Уникальная технология этой компании используется в LMDS-системах Newbridge. Он не уточнил о какой системе идет речь, но, по данным ИАЦ "Телекоммуникации", - это, по-видимому, Newbridge Broadband Wireless Access.