Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 июня 1999 г. Следующая новость


Два миллиона портов


29 июня ("Сети")

Вчера в санкт-петербургском офисе ЗАО "Алкатель" состоялась торжественная церемония, посвященная установке в России двухмиллионного порта коммутационной системы Alcatel 1000 S12. Региональный президент Alcatel Жульен Де Вильде отметил, что 156 АТС данного типа установлены и успешно работают в качестве городских, междугородних и комбинированных станций. "Алкатель" работать на нашем рынке несмотря на то, что из-за прошлогодних экономических неурядиц объем продаж сократился до уровня двухлетней давности. Характеризуя техническую и маркетинговую политику компании на ближайшее время, г-н Де Вильде выделил три основных стратегических направления, которым будет уделено наибольшее внимание специалистов компании на границе тысячелетий. Это во-первых, стремительное развитие Internet, во-вторых -- наступающая эра конвергенции сетей передачи данных и телефонных сетей и в третьих -- возрастающий спрос на услуги мобильной связи. Сосредоточению ресурсов на указанных направлениях должно способствовать недавнее приобретение компаний Xylan, Packet Engines и Internet Devices, являющихся признанными авторитетами в своих секторах рынка телекоммуникационного оборудования.

Начальник Главного управления электросвязи Госкомитета РФ по телекоммуникациям Алексей Рокотян сказал, что доля "Алкатель" составляет 7% от общей коммутационной емкости российских ТфОП и более 30% от цифровой коммутационной емкости в России. Он вручил вице-президенту ЗАО "Алкатель" Жульену Ван-Несте свидетельство о признании ЗАО "Алкатель" российским производителем телекоммуникационного оборудования. Завод в Санкт-Петербурге, официально открытый весной прошлого года, имеет международный сертификат ISO 9001 на систему качества производства и рассчитан на выпуск до миллиона портов станций S12 в год.

Вчера же между ЗАО "Алкатель" и ОАО "Электросвязь" Саратовской области был подписан контракт на поставку в 1999 г. 10 тыс. портов коммутационной системы S12. По словам генерального директора приволжского оператора Олега Королькова с 1996 г. в Саратове устанавливаются цифровые станции исключительно производства "Алкатель", и с учетом нового контракта к концу года число портов S12 будет доведено до 70 тыс.. Станции S12 установлены в 49 регионах России от Магадана до Калининграда.

Тел. ЗАО "Алкатель" (095) 937-0900