Возврат
ТелекомВести

30 июня 1999 г. Следующая новость


Lucent покупает терабитный коммутатор вместе с разработчиком


29 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent объявила о покупке молодой компании Nexabit Networks, специализирующейся на маршрутизаторах терабитной производительности. Сделка оценивается в 900 млн. долл. и должна завершиться к 3 июля. Предполагается, что маршрутизаторы PacketStar собственного производства Lucent и GRF фирмы Ascend, процесс покупки которой Lucent завершила несколько дней назад, будут собирать трафик на границе сети поставщика услуг доступа и направлять его в Nexabit NX64000. Основатель и генеральный директор Nexabit Мукеш Чаттер станет вице-президентом по передовым технологиям для ядра IP-сетей в новой группе INS, образованной из его компании, Ascend и собственных подразделений Lucent.

Ранее между Lucent и Nexabit Networks уже было заключено технологическое соглашение, на основании которого в системы Nexabit были интегрированы выпускаемые Lucent оптические компоненты, поддерживающие технологию мультиплексирования высокой плотности по длине волны (DWDM). Их применение позволяет высокопроизводительным сетевым устройствам обмениваться данными непосредственно с оптической сетью со скоростью 10 Гбит/с по каждому каналу. Маршрутизатор Nexabit NX64000 поддерживает протоколы IP, ATM, Frame Relay и MPLS. В настоящее время он проходит бета-тестирование в системах ряда поставщиков телекоммуникационных услуг, включая компании Frontier Communications, Road Runner и OneNet.

Ранее тем же способом обзавелись высокоскоростными маршрутизаторами такие конкуренты Lucent, как Siemens и Ericsson. Концерн Siemens приобрел фирму Argon Network, а Ericsson - компанию Torrent Network Technologies. Корпорация Nortel еще раньше приобрела 20% акций компании Avici Systems.