Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 июня 1999 г.


ZyXEL - это дружная совместная работа


25 июня ("Сети"/"Телеком-Форум")

23 июня в Москве состоялась конференция российских дилеров корпорации ZyXEL Communications, которая завершила собой первую в России программу авторизации партнеров-дилеров, приуроченную к 10-летию основания фирмы. Соответствующие сертификаты были вручены представителям более 30 российских компаний из различных уголков нашей страны, включая Архангельск, Ижевск, Краснодар, Новосибирск, Омск, Самару и Челябинск.

Начиная с 1998 г. корпорация ZyXEL постоянно расширила ассортимент выпускаемой продукции. Помимо известных модемов серии U-336 в России теперь представлена новая продукция: интернет-модемы Comet, ISDN оборудование серии Omni, офисные маршрутизаторы серии Prestige. Летом-осенью текущего года запускаются в серийное производство очередные новинки: маршрутизаторы серий Prestige 200, 400 и 1000.

Поставка продукции ZyXEL в Россию осуществляется через пять авторизованных дистрибьюторов, так называемых партнеров "первого уровня", причем каждый из них имеет свою сеть дилеров, которые являются для ZyXEL партнерами "второго уровня". Руководство корпорации пришло к выводу, что такие важные вопросы, как техническая и сервисная поддержка, консультирование и обучение требуют прямого информационного обмена с партнерами этой категории. Для налаживания более тесных контактов с дилерами продукции ZyXEL, а также повышения их уровня компетенции в мае была проведена авторизация.

Авторизованные дилеры имеют право:

* использовать логотип ZyXEL в рекламных и маркетинговых целях;

* получать оперативную поддержку по всем возникающим вопросам;

* доступа к партнерской части Web-сайта корпорации;

* быть включенными в список официальных партнеров в рекламных материалах, размещаемых в прессе;

* обучать своих специалистов или представителей клиентов с помощью консультантов ZyXEL, в том числе в офисе представительства корпорации;

* получать демо-оборудование на специальных условиях;

* участвовать в специальных поощрительных программах.

Клиенты, работая с авторизованным партнером ZyXEL, могут быть уверены в том, что предлагаемая им продукция поставляется по официальным каналам и включает весь комплекс гарантий, консультаций и сервиса непосредственно от производителя.

Первый бытовой модем от ZyXEL

На конференции было также объявлено о начале поставок российской версии модема Comet 3356. Это первый бытовой модем производства ZyXEL на российском рынке. До сих пор корпорация поставляла только профессиональные устройства, которые предназначены для использования операторами связи и в корпоративном секторе. Comet 3356 ориентирован на самый широкий круг потребителей, использующих модемы в личных целях, в том числе для доступа в Internet.

Comet 3356 поддерживает протокол высокоскоростной модемной связи V.90 (до 56 кбит/с), а также может служить автоответчиком и для отправки/получения факсов. Рекомендуемая розничная цена на Comet 3356 составляет 120 долл. В комплект поставки входит CD-ROM с полным набором коммуникационных программ с поддержкой русского языка, а также книга Евгения Козловского "Путевые заметки из страны Интернет". Каждому покупателю нового модема Comet 3356 российской версии предоставляется пять часов бесплатной работы в Internet через московского провайдера "Зенон Н.С.П." (www.aha.ru). ПО для доступа в Internet предварительно настроено для соединения с точками доступа этой фирмы. На конференции было заявлено, что ведутся переговоры с Internet-провайдерами в других городах о заключении подобных соглашений.

Модемы Comet 3356 комплектуются новой коммуникационной программой "Venta ZVoice для Windows" НПК "Объединение Вента". К ее преимуществам по сравнению с зарубежными программами следует отнести:

* русскоязычный интерфейс;

* интеграция широкого набора функций в одной программе (например, ни одна зарубежная программа не рассчитана на применение функции АОНа в российском стандарте);

* Относительно невысокие требования к производительности компьютера и объему оперативной памяти.

Пакет "Venta ZVoice для Windows" реализует следующие функции: прием и передача факсов (в том числе в ходе телефонного разговора), воспроизведение речевой реплики в линию перед передачей факсов, автоответчик с определителем номера. В пакете имеются приложения, обеспечивающие просмотр и прослушивание принятых и отправляемых сообщений, ведение телефонных справочников и др. Программы пакета "Venta ZVoice для Windows" работают в любых версиях ОС Windows, начиная с 3.1. Все обладатели модемов ZyXEL могут бесплатно скачать ее с сервера компании ZyXEL (www.zyxel.ru).

Маршрутами ZyXEL

Коротко на конференции было рассказано и о четырех новых офисных маршрутизаторах, которые поступят на российский рынок до конца текущего года. Все они относятся к известному семейству Prestige (модели 310, 480, 641 и 1100) и позволяют, по утверждению представителей ZyXEL, недорого и легко подключить филиалы и удаленные офисы к Internet или центральной ЛВС.

Все новые маршрутизаторы работают на базе фирменной сетевой ОС ZyNOS, которая позволяет решать задачи безопасности, масштабирования и производительности. Например, модульный маршрутизатор Prestige 1100 предназначен для крупных организаций и обладает функциями обеспечение качества обслуживания (QoS), многоадресной рассылки, поддержки протокола frame relay и виртуальных частных сетей (VPN), шифрования передаваемых данных. Модульный магистральный порт (полоса пропускания до 2 Мбит/с) позволяет использовать сменные интерфейсы.

С помощью Ethernet-маршрутизатора Prestige 310 можно подключить ЛВС к Internet через xDSL- или кабельный модем, оснащенный Ethernet-портом. Prestge 480 позволяет одновременно использовать два BRI-интерфейса ISDN, обеспечивая суммарную пропускную способность 256 кбит/с.

Маршрутизаторы Prestige 310 и Prestige 480 поступят в продажу в августе, а Prestige 641 и Prestige 1100 в сентябре.

Тел. представительства ZyXEL Communications в Москве: (095) 336-3325

E-mail: max@zyxel.ru

Дополнительная информация:

ZyXEL пробует свои силы на рынке маршрутизаторов и устройств DSL

Московская медь спасовала перед DSL-маршрутизатором ZyXEL Prestige 128L

Новые маршрутизаторы ZyXEL для сектора SOHO

ZyXEL стремиться к новому имиджу

ZyXEL готовится к юбилею

ZyXEL авторизует дилеров

ADSL-маршрутизатор с поддержкой спецификаций G.lite