Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 июня 1999 г. Следующая новость


xDSL-альянс "Многоголосый DSL"


25 июня ("Телеком-Форум")

В начале июня ряд ведущих производителей оборудования xDSL, включая Cisco Systems и PairGain Technologies, подписали соглашение с компанией CooperCom - обладателем технологии передачи голоса через DSL (Voice over DSL) об объединении усилий на развитии этого направления телефонной связи. Новый альянс получил название Many Voices of DSL (что-то вроде "многоголосый DSL").

Участники программы Many Voices of DSL предусматривают:

1. Представить на рынок новую технологию передачи голоса по DSL.

2. Обеспечить возможность использование этой технологии в оборудовании различных производителей.

3. Добиться совместимости нового оборудования с линейкой продуктов CopperComplete DSL компании CooperCom.

4. Обеспечить поддержку стандартов передачи голоса и данных, разработанных консорциумами ADSL Forum и ATM Forum.

Для взаимодействия с CopperComplete DSL компания Cisco Systems планирует доработать устройства Cisco 6100 Series DSL Access Concentrators. PairGain в этом классе оборудования имеет систему Avidia, которую так же планируется совместить с CopperComplete DSL.

"Наша компания намерена воспользоваться всеми преимуществами сотрудничества фирм-производителей в рамках программы Many Voices of DSL для расширения сферы своего влияния на российский рынок средств связи,- заявила Инна Плотникова, президент Diamond Communications.- Обладая универсальной технологией Voice over DSL, мы сможем более гибко и с большей эффективностью использовать в своих проектах взаимодействующее между собой оборудование различных производителей. Новая технология тем более актуальна, что она дает возможность удовлетворить все более возрастающие запросы наших корпоративных клиентов по обеспечению небольших офисов высокоскоростной передачей разнородного трафика по медным проводам".

Подробные описания вышеупомянутых устройств можно найти на Web-cерверах производителей, а так же на http://www.diamond.ru/.