Возврат
ТелекомВести

25 июня 1999 г. Следующая новость


Совместный LMDS-проект Cisco и Motorola


24 июня ("Телеком-Форум")

Недавно компании Cisco и Motorola обнародовали свое желание приобрести в совместное пользование Bosch Telecom - американское подразделение немецкого концерна Robert Bosch. Фирма Bosch Telecom приглянулась американским тяжеловесам по одной причине: наличие у последней передовых разработок в области LMDS (Local Multipoint Distribution Services). Эта система, изначально предназначавшаяся для трансляции телевизионных программ по сотовому принципу в СВЧ-диапазоне, в последнее время рассматривается как перспективный способ развертывания беспроводных абонентских сетей по принципу "точка-многоточка".

Cisco и Motorola предполагают основать совместное предприятие SpectraPoint Wireless, которое будет предоставлять услуги по высокоскоростному доступу в Internet, а также передаче интегрированного трафика. Необходимо сказать, что SpectraPoint это название системы LMDS, производимой фирмой Bosch Telecom. Ожидается, что сделка требующая одобрения регулирующих органов, официально состоится 30 июня.

Это уже второй альянс Cisco и Motorola в этом году. В феврале обе компании объявили, что собираются совместно инвестировать 1 млрд долл. в разработку глобальной беспроводной инфраструктуры Internet.