Возврат
ТелекомВести

23 июня 1999 г. Следующая новость


Новая система управления шифровальными ключами для ASTRO


22 июня ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе корпорация Motorola объявила о создании новой системы управления шифровальными ключами KMF Extensions для своих конвенциональных и транкинговых систем ASTRO, которые разработаны компанией в соответствии со стандартом APCO 25.

Шифрование трафика при интегрированной передаче голоса и данных в радиоканале гарантирует конфиденциальность связи абонентов, которая особо необходима в системах APCO 25 (этот стандарт ориентирован на в сетях правоохранительных и государственных органов). КMF Extensions стала первым автоматизированным средством для работы с шифровальными ключами абонентских радиостанций. Она полностью совместимым со спецификациями Over-The-Air-Rekeying (OTAR), которые позволяют выполнить операцию модификации ключа в режиме реального времени, причем эта операция может инициироваться как пользователями (владельцами радиостанций), так и администратором безопасности сети ASTRO. В KMF предусмотрены также возможности периодического обновления ключей и контроля уровней защиты администратором безопасности с помощью интуитивного графического интерфейса, реализованного в специализированном приложении масштаба предприятия, работающем в среде Windows NT.

Время автоматического обновления ключей любых абонентов или их групп (независимо от местоположения в зоне покрытия системы) при использовании KMF Extensions существенно меньше, чем при ручной модификации ключей. Кроме того, в соответствии с OTAR, в KMF предусмотрено три уровня защищенности, гарантирующих безопасную передачу самих ключей. Каждая абонентская радиостанция автоматически "извещает" KMF о каждом OTAR-событии (модификации ключей во время связи) и блокируется до тех пор, пока не будут выполнены две операции: синхронизация нумерации сообщений и проверка целостности сообщения об изменении ключа. При потере или нарушении OTAR-сообщения радиостанция автоматически посылает дополнительный запрос и так до завершения обработки OTAR-события. При выключенной (или находящейся вне зоны обслуживания) радиостанции OTAR-сообщение сохраняется в KMF и передается на радиостанцию после ее активизации в эфире.

Motorola планирует приступить к оснащению систем ASTRO средствами KMF Extensions в конце 1999 г.

Тел российского офиса Motorola: (095) 785-0150