Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 июня 1999 г.


Tekelec представляет средства сопряжения сетей SS7 и IP


21 июня ("Телеком-Форум")

Американская фирма Tekelec (www.tekelec.com) анонсировала линию продуктов IP7, предназначенную для реализации протоколов SS7 и IP, что обеспечивает сопряжение телефонных сетей общего пользования и сетей протокола IP.

Многопротокольный узел ядра сети сигнализации IP7 Secure Gateway обеспечивает сигнализацию в многопротокольной сети, составленной из оборудования различных производителей. Он может использоваться в традиционных сетях с коммутацией каналов, в сетях IP и в гибридных средах.

Многопротокольный концентратор трафика IP7 Edge помещается на границе IP-сети и обеспечивает связь с сетями SS7.

База данных номеров IP NP используется для обслуживания запросов на телефонные соединения.

Система IP7 Sentinel позволяет поставщикам контролировать и обеспечивать качество телекоммуникационных услуг, оказываемых на базе традиционных ТФОП с использованием системы сигнализации SS7 и на базе сетей IP с интегрированными сервисами передачи речи и данных. Влияющие на качество сервиса события автоматически обнаруживаются, и пользователям выдаются уведомления в реальном масштабе времени. Пассивные средства мониторинга сочетаются с профилактическими проверками.

IP7 Sentinel одновременно контролирует трафик сигнализации SS7 в ТФОП и IP-трафик. Кроме того, система способна служить платформой исполнения сетевых приложений: например, программ измерения качества сервиса и объема потребления услуг, обнаружения признаков мошенничества и верификации тарификационной информации.