Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 июня 1999 г. Следующая новость


Lucent выходит на рынок КТВ


21 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies заключила с фирмой Motorola соглашение в области разработки и маркетинга, на основе которого будет осуществляться интеграция ее архитектур коммутации пакетов в выпускаемое Motorola оборудование для сетей кабельного телевидения (КТВ). Системы IP-телефонии на основе таких объединенных структур смогут приблизиться по своей гибкости и надежности к традиционным телефонным сетям с коммутацией каналов, - как продемонстрировали недавно представители Lucent на выставке Национальной ассоциации кабельного телевидения США.

Для создания телекоммуникационного оборудования для приемо-передающих центров операторов КТВ подходят и многие собственные архитектуры Lucent, но доля Motorola на этом рынке достигает 35-40%, и ее головное оборудование передачи данных имеет более высокие шансы найти сбыт у крупных операторов КТВ.

Недавно Lucent анонсировала программу Full Circle, в рамках которой независимые разработчики ПО получили доступ ко всему ассортименту выпускаемых этой компанией средств коммутации каналов и пакетов. Данная акция будет иметь особенно важное значение для рынка кабельных модемов, где реализация более сложных функций телефонии в ПО промежуточного слоя только еще начинается.

Помимо кабельных модемов Motorola будет выпускать рассчитанный на интеграцию с продуктами Lucent мультимедийный терминальный адаптер PhoneLink MTA, который должен стать связующим звеном между кабельными модемами и службами IP-телефонии.

Для менее крупных операторов КТВ, обслуживающих 50-100 абонентов на кв. милю (20-40 на кв. км), оборудование головное оборудование передачи данных сможет подключаться непосредственно к новому коммутатору PathStar.

Для более крупных систем, со 100-200 абонентами на кв. милю (40-80 на кв. км), может применяться распределенная архитектура обработки пакетов 7R/E, в которой используется множество разнообразных шлюзов между сетями с коммутацией пакетов и коммутацией каналов, включая сервер дополнительных функций телефонии, сервер мультимедиа-ресурсов, шлюз сигнализации и даже недавно приобретенный Lucent коммутатор-маршрутизатор Cajun.