Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 июня 1999 г. Следующая новость


"Газ.Нефть-99" и Race Telecom


21 июня ("Телеком-Форум")

Московский системный интегратор Race Communications принял участие в международной специализированной выставке "Газ.Нефть-99", которая прошла с 8 по 11 июня в столице Башкортостана городе Уфе. Телекоммуникационные технологии на выставке представляли также оператор ИКЦ "Экспресс" (дочернее предприятие ОАО "Башинформсвязь") и Центральная станция технологической связи РАО Газпром. Эти три фирмы давно сотрудничают друг с другом. Не стала исключением и нынешняя выставка: совместными усилиями была организована видеоконференцсвязь между павильонами выставочного комплекса и центральным офисом РАО Газпром в Москве.

Основой видеоконференций послужило оборудование и ПО фирмы VTEL - одного из крупнейших мировых производителей в этой области. VTEL выпускает полный спектр устройств для организации видеоконференций и совместной работы над документами: от недорогих систем для ПК до высокопроизводительного стационарного оборудования для конференц-залов. На стенде Race Communications были установлены персональная система среднего класса SETTOP 250 и специализированный комплекс для конференц-залов TC2000. Продукты VTEL обеспечивают:

* обмен электронными документами и их коллективное обсуждение (можно работать с бизнес-приложениями, не прерывая сеанса видеоконференции);

* автоматический выбор оптимального плана с помощью интеллектуальных видеокамер;

* управление ходом конференции с помощью электронного планшета.

Центральное место в экспозиции Race Communications заняла демонстрация возможностей пакетной телефонии. Компания продемонстрировала работу устройств семейства Vanguard (Motorola) и 3810, 2600 и 3600 (Cisco), обеспечивающих подключение аналоговых и цифровых телефонов, а также учрежденческих АТС. Макет глобальной сети на стенде Race Communications включал также каналообразующие оборудование -профессиональные аналоговые модемы, модемы для физических линий, терминальные адаптеры ISDN, аппаратуру xDSL и оптоволоконные модемы производства PairGain Technologies, Multitech Systems, Patton Electronics и Eicon Technology.

На выставке состоялась официальная презентация уфимского дочернего предприятия Race Communications - компании Race Telecom. Она будет предоставлять каналы связи вторичным Internet-провайдерам. Кроме того, Race Telecom является представителем на территории Республики Башкортостан АО "Ростелеком".

Тел. Race Communications: (095) 785-0770

E-mail: sales@race.ru