Возврат
ТелекомВести

22 июня 1999 г. Следующая новость


Стратегия Motorola на рынке мультисервисного оборудования


21 июня ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе Motorola ING (Internet and Networking Group) провела серию презентаций своего многофункционального телекоммуникационного оборудования, способного обрабатывать трафик данных, пакетной телефонии и видео, а также функционировать в гетерогенной сетевой среде. Присутствующие могли убедиться в достоинствах устройств Vanguard серий 6560 и 320, а также новой серии 6425. Кроме того, менеджер Motorola ING по развитию бизнеса в России Андрей Баранов, представил нового менеджера этого подразделения по маркетингу в Центральной и Восточной Европе Мартина Новотни.

Г-н Баранов подчеркнул намерение корпорации Motorola расширить сферу своего присутствия в нашей стране. Этим планам должны способствовать продукты серии Vanguard, обеспечивающие передачу разных видов трафика от границ ЛВС до глобальной сети. Он сообщил также, что сегодня число установленных по всему миру голосовых портов в устройствах Vanguard достигло 130 тыс., (10 % - в центральной и восточной Европе, 5 % - в России). Как заявил Рафаэль Шамиев, менеджер по продуктам Motorola ING компании Race Communications, одними из первых в России технологии пакетной телефонии от Motorola стали применять операторы "Глобал Один" и ИКЦ "Экспресс" (Башкирия).

Мартин Новотни рассказал о технологии интеллектуального доступа (Smart Access Technology), базируясь на которой, Motorola производит широкий спектр оборудования для проводного и беспроводного доступа к сетям IP и FR, шлюзы и устройства для пакетной коммутации и маршрутизации трафика. Все продукты для IP-телефонии обеспечивают поддержку открытых стандартов, которая декларируется спецификацией iNOW (interoperability NOW), разработанной с целью обеспечить совместимость платформ и приложений в системах IP-телефонии разных поставщиков. Кроме того, Motorola включилась в работу консорциума TIPHON (Telecommunication and Internet Protocol Harmonisation Over Network), который поддерживается ETSI. Г-н Новотни подчеркнул, что качество обслуживания обеспечивается оборудованием Motorola за счет использования спецификаций Diff Serv и типов обслуживания (TOS), механизмов назначения приоритетов трафика и фрагментации пакетов, а качество передачи речи - благодаря применению стандартов сжатия G.729 и G.723, кодека CVSELP и эхоподавления.

Тел. представительства Motorola ING: (095) 785-0150