Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 июня 1999 г.


Harris и FORE анонсируют широкополосные беспроводные ATM решения


16 июня ("Телеком-Форум")

Фирмы Harris и FORE Systems анонсировали планы совместного производства и распространения высокопроизводительных ATM-решений на базе беспроводных сетей "точка - точка" и "точка - многоточка" в СВЧ-диапазона. ATM-коммутаторы ForeRunner ASX-200BX производства FORE будут использоваться в сочетании с выпускаемым Harris оборудованием радиосети MegaStar 155 для построения 155-Мбит/с опорных сетей передачи речи, данных и видео.

Эти сети позволят передавать мультимедиа-информацию между предприятиями по широкополосным каналам. Представители Harris и FORE на выставке SuperComm `99 продемонстрировали одновременную трансляцию видео высокой четкости и звука с качеством записи на компакт-диске, высокоскоростную передачу файлов из Internet, а также телефонную связь - все по одному беспроводному каналу между стендами двух компаний.

По словам представителей компаний-партнеров, применение ATM обеспечивает повышение эффективности использования полосы пропускания и гибкости в использовании узлов связи независимо от их физического расположения, а также экономию затрат. В числе прочих преимуществ сочетания технологий ATM и беспроводных сетей - возможность дополнительного масштабирования существующих систем, широкие перспективы модернизации в последующем; надежные, защищенные со стороны сети интерфейсы; а также высокая скорость развертывания.

Партнерские отношения Harris и FORE опираются на двухлетнее соглашение в области совместного маркетинга и сбыта беспроводного ATM-оборудования, в рамках которого компании совместно участвовали в выставках, проводили семинары и конференции, осуществляли маркетинговые инициативы.