Возврат
ТелекомВести

15 июня 1999 г. Следующая новость


О совместимости устройств G.lite уже можно говорить


11 июня ("Телеком-Форум")

На выставке SuperComm, прошедшей на этой неделе в Атланте, компания Efficient Networks продемонстрировала совместимость своих абонентских ADSL-модемов в версии G.lite SpeedStream с узловым оборудованием большого ряда производителей, включая ADC Telecommunications, Alcatel, Ericsson, Lucent, Newbridge, Nokia, Nortel и Siemens. Демонстрация показала присутствие на рынке устройств, которые соответствуют спецификациям G.lite, разработанным рабочей группой Universal ADSL (UAWG) и принятым в качестве предварительной рекомендации Международным союзом по электросвязи (в свете переименования Госкомсвязи в Госкомитет по телекоммуникациям следует, наверное, теперь называть этот орган Международный союз по телекоммуникациям, или МСТ).

``Совместимость - это ключевое условие массового развертывания ADSL-устройств, - заявил накануне выставки Джон Кахилл, исполнительный директор подразделения Advanced Networking компании BellSouth и сопредседатель UAWG. - BellSouth и другие операторы очень тесно сотрудничают в тестировании оборудования G.lite с его поставщиками и рассчитывают в самом скором времени предоставить эти устройства в распоряжение пользователей. Мы уверены, что скоро простые в установке (plug and play) и недорогие G.lite-модемы появится на прилавках американских компьютерных магазинов``.

DSL-устройства семейства SpeedStream включают базирующиеся на стандартах маршрутизаторы, мосты, USB- и встраиваемые модемы. По утверждению представителей компании Efficient, абонентские устройства SpeedStream сертифицированы ведущими производителями DSL-оборудования на совместимость с их мультиплексорами DSLAM.