Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 июня 1999 г. Следующая новость


Многофункциональные мультиплексоры Fujitsu для сетей SONET


10 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация Fujitsu Network Communications представила новое поколение мультиплексоров для сетей передачи данных, сочетающих поддержку интерфейсов SONET, IP и ATM. Один такой мультиплексор заменит целый ряд устройств в сети поставщика коммуникационных услуг.

Первым членом нового семейства станет устройство FLASH600 ADX, обеспечивающее передачу трафика обычных телефонных сетей, а также транспортировку данных IP, ATM, и ЛВС в любых сочетаниях по оптоволоконным сетям SONET.

Мультиплексор FLASH600 ADX поддерживает различные интерфейссы IP, включая 10/100 Мбит/с Ethernet; ATM-трафик DS3, OC-3 и OC-12; трафик традиционной телефонии на интерфейсах DS1, DS3, EC-1, OC-3 и OC-12; а также в сетях SONET со скоростями, соответствующими линиям OC-3, OC-12 и OC-48.

С помощью одного и того же набора плат возможна организация различных архитектур, включая соединения точка-точка, UPSR (unidirectional path-switched ring - кольцевая топология с одним направлением передачи и коммутацией путей) и BLSR (bidirectional line-switched ring - кольцевая топология с двунаправленной передачей и коммутацией линий), а также виртуальные кольцевые соединения в сетях ATM.

К числу других функций системы относятся:

- прямой доступ к каналам DS1 из линийOC-3, OC-12 или OC-48;

- переуплотнение входящих потоков при формировании оптического канала OC-48;

- коммутация трафика между любыми портами.

В качестве дополнительных предусмотрены средства для коммутации и транспортировки ATM-трафика.