Возврат
ТелекомВести

10 июня 1999 г. Следующая новость


LMI - объявлена готовность номер один


09 июня ("Телеком-Форум")

Совет директоров совместного предприятия LMI (Lockheed Martin Interspunik) распространило официальное заявление, в котором подтвердило, что запуск спутника LMI-1 состоится до 6 сентября, а предоставление услуг с использованием его транспондеров -- не позднее 30 сентября 1999 г. Космический аппарат (КА), испытания которого на предприятии-изготовителе Lockheed Martin Commercial Space Systems в настоящее время завершаются, будет отправлен на космодром Байконур до 31 июля и он уже внесен в план запусков для ракеты-носителя "Протон" на конец августа - начало сентября.

LMI-1 предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории России, стран СНГ и Восточной Европы, Южной и Юго-Восточной Азии, части Африки и Ближнего Востока, а также Австралии. Он является первым из серии четырех КА LMI нового поколения, которую характеризует длительный срок эксплуатации (12-15 лет), большой канальный ресурс и широкая зона покрытия.

По сообщению генерального директора Международной организации Intersputnik и сопредседателя совета директоров Геннадия Кудряшова, к настоящему времени подписаны контракты на аренду 75% ретрансляционной емкости LMI-1, причем половина всей емкости каналов С диапазона арендовано российским оператором дальней связи "Ростелеком", а существенную долю каналов Ku-диапазона приобрела компания "Система-Телеком" для организации цифрового телевизионного вещания на территории России.

Исходя из очевидного успеха проекта LMI, Совет директоров принял решение об организации двух групп специалистов Lockheed Martin Global Telecommunications (LMGT) по оперативному руководству эксплуатации КА, которые будут дислоцированы в США и в России (в штаб-квартире Intersputnik).

Высокая активность провайдеров услуг в ходе приобретения емкостей КА подтвердила также обоснованность стратегических планов LMI по производству и запуску трех следующих спутников.

В настоящее время корпорация LMGT завершает исследование рынка и его предварительные результаты свидетельствуют об устойчивом росте спроса на доступ в Internet и услуги широкополосной связи.

Тел. Intersputnik: (095) 241-4575