Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 7 июня 1999 г.


КИП от НР


4 июня ("Сети")

Российское отделение компании Hewlett Packard (подразделение контрольно-измерительного оборудования) провело в начале июня в Санкт-Петербурге семинар, на котором были представлены новые модели контрольно-измерительных приборов (КИП).

Подразделение контрольно-измерительного оборудования, которое вскоре должно войти в создаваемую самостоятельную компанию NewCo, выпускает КИП самого различного назначения. В частности, представитель компании Виктор Епифанов рассказал о приборах для тестирования беспроводных, проводных и оптических систем связи. Так, анализаторы спектра серий НР 856хЕ, НР 859хЕ предназначены для измерений в диапазоне от 30 Гц до 50ГГц и могут использоваться для тестирования сетей GSM, DAMPS, DECT, CDMA и радиорелейных линий связи.

Прибор НР Е7471А предназначен для измерения покрытия в сетях сотовой связи GSM 900/1800 и CDMA и включает тестовый телефон и независимый цифровой приемник, в состав которого входит анализатор со-канальных и внеканальных помех, анализатор спектра с чувствительностью 130дБм, анализаторы контрольных каналов сетей GSM (определение параметров BSIC и BER) и пилотных каналов сетей CDMA, измеритель мощности несущих. Дополнительно прибор может комплектоваться GPS-приемником, обеспечивающим привязку результатов измерения к карте зоны обслуживания.

В отдельное направление контрольно-измерительного оборудования можно выделить систему синхронизации НР 5549 А, в состав которой входят первичный стандарт частоты HP5071A на основе цезиевого генератора, первичный генератор тактовой частоты HP55300A с синхронизацией от GPS и устройство распределения синхросигнала (SSU) НР 55400А. Элементы системы синхронизации имеют технические параметры, превышающие требования соответствующих рекомендаций ITU-Т, модульность конструкции предусматривает возможность выбора компонентов различного класса, горячее резервирование и наращивание системы. Средства управления системой синхронизации могут быть интегрированы с единой системой управления сетью связи (TMN).