Возврат
ТелекомВести

7 июня 1999 г. Следующая новость


Центральный телеграф на подъеме


4 июня ("Телеком-Форум")

Центральный телеграф реализует пилотный проект создания систем абонентского радиодоступа к строящейся цифровой сети связи "Центел", первые участки транспортной магистрали которой были недавно введены в строй. По проекту эта сеть позволит подключить телефоны 210 тыс. абонентов в междугороднем коде "095" и 400 тыс. абонентов в новом коде "498", недавно открытом для Московской области.

К настоящему времени в рамках пилотного проекта развернуты две базовые станции (БС), каждая из которых может обслуживать абонентов в радиусе до 20 км. Первая из них установлена на юго-западе Москвы и будет преимущественно использоваться для предоставления цифровых радиоканалов связи. С их помощью клиенты смогут подключаться к Internet и другим сетям передачи данных, связывать между собой подразделения компаний, организовывать корпоративные телефонные сети.

Вторая БС развернута в Люберецком районе Московской области и используется для отработки сценария быстрой телефонизации жилых массивов при отсутствии кабельных абонентских сетей. Обе БС уже функционируют в режиме опытной эксплуатации. До конца года Центральный телеграф планирует иметь в Москве не менее трех подобных станций.

В качестве технической базы для систем абонентского радиодоступа Центральным телеграфом выбрано оборудование стандарта CDMA производства английской фирмы Airspan. Это оборудование позволяет предоставлять услуги как телефонной связи, так и передачи данных на скоростях 64 и 128 кбит/с. Кроме того, клиентам доступны услуги базового доступа ISDN. Для организации телефонных каналов могут использоваться как индивидуальные терминалы на две абонентские линии, так и групповые, к которым может быть подключено до 120 абонентских линий.

Тел. Центрального телеграфа: (095) 201-9244

E-mail: pr@cnt.ru