Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 4 июня 1999 г. Следующая новость


Lucent готовит испытания беспроводной интегрированной сети


3 июня ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies намеревается в ближайшее время провести маркетинговые испытания системы, которая позволяет организовывать пакетную телефонную связь в беспроводных ЛВС, построенных на базе оборудования WaveLAN. Представители Lucent утверждают, что их интегрированная беспроводная IP-сеть обеспечивает необходимое для корпоративного сектора качество передачи речи. Интегрированные сети, включающие системы WaveLAN и IP ExchangeComm, а также прототипы карманных беспроводных IP-терминалов, будут тестироваться в Мерилендском университете и Медицинском центре Penobscot Bay (шт. Мэн). Анонсированные в октябре прошлого года системы IP Exchange представляют собой семейство серверов IP-телефонии, предназначены для передачи интегрированного трафика в локальных и глобальных сетях, а также Internet.

Bell Labs (подразделение компании Lucent) разработало алгоритм передачи пакетов данных с промежутками, в которые вставляются речевые пакеты (или пакеты с порциями любого другого изохронного трафика). По словам представителя Bell Labs А.С. Кришнакумара, таким образом достигается допустимое время задержки речевых пакетов и качество телефонной связи, сравнимое с тем, что существует в традиционных сетях с коммутацией каналов.

Руководство Lucent намерено использовать опыт, полученный в результате испытаний, для разработки сетевого оборудования стандарта 802.11, которое обеспечит функционирование интегрированных беспроводных ЛВС и доступ в них с помощью стандартных радиотелефонов, обычных и карманных ПК. Интегрированные ЛВС, базирующиеся на сетевом оборудовании Lucent, позволят пользователям вести телефонные переговоры, создавать, посылать и принимать сообщения голосовой и электронной почты, передавать данные и осуществлять доступ в Internet.