Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 4 июня 1999 г. Следующая новость


Intel продолжает экспансию на рынок связи


3 июня ("Телеком-Форум")

Компания Intel объявила о намерении приобрести одного из крупнейших производителей устройств и ПО для компьютерной телефонии (КТ) Dialogic, рассчитывая тем самым упрочить свои позиции на рынке сетевого и телекоммуникационного оборудования. Сумма сделки составляет 780 млн дол.

Продукты Dialogic позволяют организовать всю связную инфраструктуру предприятий (включая, телефонную и факсимильную связь) на базе корпоративной компьютерной сети, без использования учрежденческих АТС. Большая часть продаж компании (1998 г. - 294 млн долл.) приходится на платы для серверов, спроектированные на собственных комплектах микросхем, а также на ПО. На их основе строятся системы для управления и обработки потоков голосовых и факсимильных сообщений в офисной сети, распознавания речи и выполнения других функций.

Среди заказчиков Dialogic - крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, в том числе Lucent Technologies, Nortel Networks, NEC и Alcatel, а также известный российский дистрибутор средств КТ – компания CompTek International.

Данная сделка - не первое приобретение Intel на пути диверсификации своего бизнеса. Ранее куплены производители микросхем для сетевых устройств Level One Communications и средств удаленного доступа Shiva.