Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 2 июня 1999 г. Следующая новость


Internet-телефония легализована


1 июня ("Телеком-Форум")

Как сообщила компания CompTek International, сегодня на конференции Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ) в московском отеле "Аэростар" IP-телефония в России легализована и признана одной из телематических служб. Ведется оформление первых семи лицензий на предоставление соответствующих услуг.

IP-телефония и ее разновидность Internet-телефония в силу ряда технологических и потребительских особенностей отличается от традиционной телефонной связи. Эти отличия учитывались при решении вопроса лицензирования деятельности операторов по предоставлению услуг Internet-телефонии. Именно поэтому последняя классифицируется как разновидность услуг телематических служб. В выдаваемых сегодня лицензиях она называется "телематическая служба передачи речевой информации" и предполагает использование "технических средств передачи данных с коммутацией пакетов".

В рассмотрении вопроса о месте интернет-телефонии в общей структуре электросвязи активное участие принимала рабочая группа "Инернет-телефония" Ассоциации Документальной Связи. В рабочую группу входит 40 компаний - членов АДЭ. С полным списком компаний, входящих в рабочую группу, а также документами, подготовленными рабочей группой, можно ознакомиться по адресу www.comptek.ru/iptelephony/index.html.

Тел. CompTek International: (095) 785-2525

E-mail: volozh@comptek.ru