Возврат
ТелекомВести

2 июня 1999 г. Следующая новость


WinStar осваивает Европу


1 июня ("Телеком-Форум")

Компания WinStar Europe, являющаяся региональным отделением американского телекоммуникационного оператора WinStar International, приступила к коммерческой эксплуатации своей первой на европейском континенте системы широкополосной беспроводной связи Wireless Fiber, работающей в СВЧ-диапазоне. Инфраструктура Амстердамского центра WinStar включает современную широкополосную сеть стационарного беспроводного доступа, работающую в диапазоне 38 ГГц, и рассчитана прежде всего на предоставление услуг высокоскоростной связи корпоративным заказчикам. В их перечень входит подключение к региональным и международным сетям frame relay, ATM, а также широкополосный доступ к Internet. В частности, пользователи Wireless Fiber могут, не выходя за пределы этой сети, устанавливать высокоскоростные соединения с абонентами на территории Соединенных Штатов.

Проектирование и поставку оборудования для голландской сети WinStar (в том числе создание универсальной платформы передачи по протоколам FR, ATM и IP на основе многопротокольных коммутаторов и устройств доступа Ascend Communications) выполняла компания Lucent. Она же занимается управлением и эксплуатацией сети из своего центра NetCare, расположенного во Франции.

В декабре прошлого года WinStar объявила о планах распространения в ближайшие несколько лет своих услуг на 50 городов мира. О серьезности намерений компании говорит тот факт, что, готовясь к экспансии, она заблаговременно приобрела лицензии на соответствующие участки спектра частот для четырех из десяти ключевых регионов своей будущей деятельности.