Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 31 мая 1999 г.


Продано!


28 мая ("Телеком-Форум")

Открытое акционерное общество "ВымпелКом" объявило о завершении сделки с компанией "Теленор Ист Инвест" (Telenor) продаже стратегической доли собственности "ВымпелКома". Сделка получила одобрение подавляющего большинства акционеров, Центрального Банка России, Комитета по Антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в Российской Федерации, а также со стороны Российской Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг.

По условиям соглашения, подписанного 1 декабря 1998 г., компания Telenor приобрела почти 9 млн обыкновенных акций "ВымпелКома" нового выпуска по цене 18,19 долл. за одну акцию (13,64 долл. за одну АДР). Вся сумма стоимости контракта будет выплачена ВымпелКому в течение восьми месяцев. Теперь доля Telenor составляет приблизительно 25,7% от общего числа голосующих акций АО "ВымпелКом".

Комментируя сегодняшнее событие, генеральный директор "ВымпелКома" Дмитрий Зимин, сказал: "Союз с Telenor значительно укрепляет нашу конкурентоспособность за счет вливания нового капитала в такой момент, когда крайне сложно привлечь инвестиции в Россию. Кроме того, эта сделка дает нам возможность позаимствовать опыт у одной из ведущих телекоммуникационных компаний Европы". Г-н Зимин также отметил: "Наш союз получает дополнительную прочность в результате планируемого слияния Telenor и Telia, что приведет к созданию одной из крупнейших в Северной Европе телекоммуникационных групп".

Сегодня стало также известно, что компания Telenor открыла свое представительство в Москве, его главой является Магнус

Тел. АО "ВымпелКом": (095) 974-5888

E-mail: vgoldin@vimpelcom.com