Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 мая 1999 г. Следующая новость


Московская область получила еще один узел доступа в Internet


27 мая ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе фирма "Телеинтерком" совместно с ОАО "Электросвязь" Московской области открыла в Орехово-Зуеве свой второй подмосковный узел доступа в Internet. Ровно четыре месяца назад заработал первенец в г. Видное. Родственные отношения с "Демос-Интернет" (один из учредителей компании) дает "Телеинтеркому" ряд важных преимуществ. Это, прежде всего, прямое (на М9) подключение создаваемых узлов доступа к международным каналам связи общей мощностью 10 Мбит/с.

В создании орехозуевского узла принимала участие компания "Эльбрус 2000" (еще один учредитель "Телеинтеркома" и дистрибутор компании Sun). Комплексное информационное и технологическое решение на основе серверов Sun позволяет превратить узел доступа в информационный центр интрасети района. Доступ к нему можно организовать на значительно более высоких скоростях (в том числе и на базе DSL-устройств), чем к московским и зарубежным ресурсам, путь к которым из Орехово-Зуева в настоящее время проходит по каналу Е1, арендованному у оператора "Элкатель". Тем не менее, по опыту работы видновского узла (ИАЦ "Телекоммуникации", издатель "Телеком-Форума", является его абонентом) прямое подключение узла доступа к М-9 - точки обмена трафиком ведущих зарубежных и отечественных Internet-провайдеров обеспечивает высокую скорость и устойчивость соединения с ресурсами Всемирной сети. Жители небольшого городка Видное традиционно пользовались для доступа в Internet коммутируемыми каналами МГТС. За прошедшие четыре месяца более 50 из них отказались от этого добра и перешли на обслуживание в "Телеинтерком". По сведениям ИАЦ "Телекоммуникации", пока никто из перебежчиков не пожалел о содеянном.

В своей работе компания "Телеинтерком" взаимодействует наряду с областной и районными администрациями, узлами связи ОАО "Электросвязь" также и с местными компаниями, предоставляющими информационные и телекоммуникационные услуги. Среди таких компаний "Полис Систем" (Видное), "Элкатель" (Электросталь), "Ротанг" (Клин, здесь узел доступа планируется открыть 1 июня). В ближайших планах "Демос-Интернет" и "Телеинтеркома" - организация узлов доступа в городах Домодедово, Ногинск, Люберцы, Электросталь, Дмитров и Черноголовка.

Контакты:

"Демос-Интернет" - (095) 956-62-33

"Телеинтерком" - (095) 248-6161