Возврат
ТелекомВести

25 мая 1999 г. Следующая новость


Коммутатор 3Com для мультисервисных сетей


24 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com анонсировала коммутатор для территориально-распределенных сетей PathBuilder S400 с интеграцией функций передачи речи и данных, поддержки виртуальных частных сетей (VPN) и многопротокольной маршрутизации. Он предназначается для крупных удаленных узлов корпоративных сетей или центральных узлов сетей небольших предприятий.

Передача речи осуществляется через аналоговые порты, число которых может достигать 12, и цифровые интерфейсы T-1/E-1. Поддерживаются сервисы Voice over IP, Fax over IP и Voice over frame relay, а также стандартные механизмы сжатия речевого трафика. Для выполнения функций дистанционного управления в комплект поставки, предлагаемый поставщикам услуг, может включаться модем V.90.

Максимальное число защищенных туннелей в IP-сети - 256, причем система поддерживает два вида VPN-клиентов - Windows-клиент протокола Point-to-Point Tunneling Protocol корпорации Microsoft и ПО Dynamic Access VPN IPSec собственной разработки 3Com. Для защиты данных используются встроенные в коммутатор аппаратные средства шифрования по стандартам Data Encryption Standard (DES) и Triple-DES, а также брандмауэр.

ПО многопротокольной маршрутизации 3Com предусматривает осуществление коммутации на основе стратегий, т.е. направление исходящего трафика, в зависимости от его типа, в каналы frame relay, туннели VPN или линии T-1. Тем самым сетевые администраторы могут устанавливать уровень качества услуг и их стоимость в зависимости от вида передаваемой информации. Устройство поддерживает режим многоадресной рассылки по сетям IP для видеотрансляций (IP Multicast). Начало поставок PathBuilder S400 запланировано на III кв. Стоимость коммутатора - от 3,5 до 8 тыс. долл.