Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 мая 1999 г. Следующая новость


Palm VII выходит на связь


21 мая ("Телеком-Форум")

По данным немецкого журнала Gateway, в понедельник 24 мая компания 3Com представит в Нью-Йорке давно обещанный карманный ПК (КПК) Palm VII, обеспечивающий радиодоступ в Internet. Первоначально устройством можно будет пользоваться в Нью-Йорке, а также на части территории штатов Коннектикут и Нью-Джерси. По словам представителя 3Com Оливера Швартца, в конце текущего года приблизительно в 600 городах США с помощью Palm VII можно будет выходить в Internet через сотовую сеть оператора Bell South, кроме того, владельцы этого КПК смогут обмениваться электронной почтой.

По данным Gateway, Palm VII не появится в Европе ранее следующего года. Дело в том, что современный стандарт GSM, широко распространенный здесь, не устраивает 3Com своей медлительностью - так, например, процесс установления связи с узлом доступа длится слишком долго. В США Palm VII работает в стандарте Mobitex, который позволяет передавать данные значительно быстрее.

В США Palm VII будет стоить около 600 долл. Арендная плата в Internet-службе Palm.Net составит 10 - 25 долл. в месяц. В проекте Palm.Net участвуют 22 поставщика контента, в том числе Wall Street Journal Interactive и E-Trade.