Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 мая 1999 г. Следующая новость


Proxy-сервер для мобильных пользователей


20 мая ("Телеком-Форум")

Новый продукт корпорации Ericsson - WebOnAir Filter Proxy - даст возможность пользователям ПК и карманных компьютеров, соединенных с Internet с помощью мобильного телефона, а также интеллектуальных телефонов со встроенными микробраузерами загружать Web-страницы значительно быстрее.

ПО предназначено для операторов мобильной связи и поставщиков услуг доступа в Internet и позволяет сократить объем передаваемых при просмотре Web-страниц данных за счет снижения качества и отсева лишнего материала.

WebOnAir Filter Proxy состоит из двух компонентов: клиентской программы, записанной в память мобильного устройства, и серверного ПО, выполняющего функции шлюза между Internet и беспроводной сетью. В зависимости от заданных пользователем параметров, а также от соотношения графических и текстовых элементов на Web-странице, время ее загрузки может сократиться до пяти раз.

Продукт отфильтровывает избыточный HTML-код, адаптирует изображения по качеству (в частности, возможна замена цветов оттенками серого) и сжимает данные перед передачей их конечному пользователю. Последний может менять настройки для конкретных страниц, если полученное качество их воспроизведения его не удовлетворяет. WebOnAir совместим с сетями GSM, TDMA и CDMA.