Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 мая 1999 г.


Электронная почта - в дороге и по телефону


19 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация Ameritech открыла первую глобальную службу доступа к электронной почте по телефону e-LISTEN Messaging Service.

Абонент с помощью обычного или сотового аппарата с тональным номеронабирателем, соединяется с e-LISTEN по бесплатному телефонному номеру и вводит свои идентификационные данные. Служба извлекает накопившуюся корреспонденцию из его почтового ящика, сообщает о числе поступивших сообщений, а также инструктирует его по использованию голосовых команд (таких, как переход к следующему письму, возврат к предыдущему, вывод на факс, сохранение в архиве). Текст сообщений и дополнительные данные, включая дату и время получения, воспроизводятся вслух компьютерным синтезатором речи. Отвечать на письма можно также голосом: система сохраняет наговоренный текст в цифровом формате и отсылает этот звуковой файл по обратному адресу.

Базовый тариф для этой услуги составляет 9,95 дол. в месяц и рассчитан не более чем на 60 минут работы со службой. За использование факса и работу сверх установленного лимита времени требуется платить дополнительно.