Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 мая 1999 г.


"Связь-Экспоком `99". Речь и данные по проводам и без


17 мая ("Телеком-Форум")

Российский дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования "Омнибэнд Групп" представил последние разработки израильских компаний Breezecom и RADWIZ в области IP-телефонии и удаленного доступа.

Система беспроводного радиодоступа с сотовым покрытием BreezeACCESS, работающая в диапазоне 2,4 ГГц, предназначена для организации телефонной связи по протоколу IP и высокоскоростной передачи данных, обеспечивая подключение абонентов к узлам телефонных операторов и Internet-провайдеров. В состав системы входят абонентские станции, с помощью которых к сети могут подсоединяться телефоны и/или один или несколько компьютеров пользователей (максимальная скорость абонентского соединения - 3 Мбит/с), базовая станция с общей пропускной способностью до 56 Мбит/с, а также шлюзовое устройство для подключения базовой станции к телефонной сети (в соответствии с протоколом H.323).

Особенностью BreezeACCESS является возможность выделения абоненту радиоканала с фиксированной полосой пропускания, реализуемого аппаратно-программным способом, в том числе с помощью специально разработанного Breezecom сигнального процессора. Эта технология позволяет использовать протокол IP для телефонии и передачи данных в рамках единой сети с пакетной коммутацией, при этом во всем тракте от абонента до мостового соединения с внешними сетями гарантируется такое же качество передачи речи, как и в обычных телефонных сетях с коммутацией каналов.

Оборудование BreezeACCESS совместимо с другими разработками компании в области беспроводной связи и может использоваться для построения корпоративных сетей предприятий. Так, например, в качестве абонентских станций в них могут работать настольные или портативные компьютеры с адаптерами RadioEthernet Station Adapter семейства BreezeNET PRO.11, уже используемого в России.

Система IPTL компании RADWIZ предназначена для организации удаленного доступа по технологии цифровой абонентской линии на одной паре проводов (SDSL) и ориентирована главным образом на использование в сетях телефонных операторов и поставщиков услуг Internet. IPTL обеспечивает как передачу данных (службы электронной почты, доступ к Internet), так и обычную и пакетную (IP) телефоную связь.

Абонентский модем системы IPTL имеет встроенный маршрутизатор, к нему могут подключаться отдельные компьютеры или сегменты локальной сети, а также телефонные аппараты. Эти устройства поддерживают протоколы DHCP и NAT, а также функции защиты на основе брандмауэра.

Устанавливаемый на телефонной станции концентратор поддерживает 6 абонентских линий, 12 портов для подключения к аналоговой АТС и 3 порта Е1 для подключения к цифровым сетям. Каждая абонентская линия обеспечивает передачу информации со скоростью до 2 Мбит/с на расстоянии до 2 км.

В состав системы IPTL входят платформно-независимые средства дистанционного управления, позволяющие осуществлять функции контроля и администрирования системы через Internet (например, устанавливать необходимую пользователям скорость передачи данных или требуемый уровень качества услуг).

Тел. "Омнибэнд Групп": (095) 234-5375