Возврат
ТелекомВести

18 мая 1999 г. Следующая новость


Число абонентов сетей cdmaOne приблизилось к 30 млн


17 мая ("Телеком-Форум")

Консорциум CDMA Development Group (CDG) объявил, что к середине мая число абонентов сетей cdmaOne во всем мире достигло почти 30 млн. Более точные данные известны по состоянию на конец марта: тогда в мире было 28,5 млн (прирост за год более 19 млн абонентов). За четыре года своего существования технология cdmaOne пустила корни в 35 странах мира, в том числе в 27 государствах соответствующие сети уже запущены в коммерческую эксплуатацию.

Технология cdmaOne постоянно совершенствуется. Недавно в Японии была продемонстрирована возможность передачи данных в сети cdmaOne со скоростью 64 кбит/с (обычная скорость - максимум 14,4 кбит/с). По данным CDG, уже приняты стандарты на cdmaOne 3-го поколения, планируется, что соответствующее оборудование будет выпущено на рынок в следующем году.

За первый квартал 1999 г. количество абонентов сетей cdmaOne увеличилось на 5,5 млн. В настоящее время больше всего пользователей этой технологии проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе (18 млн), в Северной Америке их насчитывается 8,8 млн. В России, по оценке ИАЦ "Телекоммуникации", достоинства cdmaOne используют на практике не более 10 тыс. человек, причем 8 тыс. из них являются абонентами московской стационарной сети "Сонет". При этом пять из 50 операторов (10%), предлагающих услуги сетей cdmaOne (мобильных и стационарных) на коммерческой основе находятся в нашей стране.

Дополнительная информация о технологии cdmaOne на Web-сервере CDG по адресу http://www.cdg.org, а также:

Ассоциация CDMA Development Group анонсирует инициативу Advanced Systems

Принята серия стандартов для технологии CDMA

cdmaOne наступает

К третьему поколению - двумя дорогами