Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 мая 1999 г. Следующая новость


"Связь-Экспокомм `99". Видеоконференции от VTEL


12 мая ("Телеком-Форум")

На российском рынке видеоконференц-связи появился новый игрок - американская компания VTEL. Первым официальным дистрибьютером VTEL в России стала компания Race Communications, о чем было сообщено на прошедшей в рамках выставки пресс-конференции. Выход VTEL на отечественный рынок, безусловно, заметное событие, поскольку это второй в мире после уже хорошо известной у нас PictureTel производитель аппаратно-программных средств для видеоконференц-связи. VTEL выпускает платы расширения для настольных компьютеров, системы видеоконференций для рабочих групп и системы корпоративного уровня и поддерживает основные стандарты передачи видео/аудио Н.320 и Н.323 для связи по ISDN, frame relay и IP. Все системы видеоконференций VTEL обеспечивают возможность совместной работы участников с документами благодаря поддержке программной системы Microsoft NetMeeting. Кроме того, VTEL предлагает собственную разработку для обмена графическими документами. Серьезное внимание уделяется также средствам удаленного управления видеоконференцсвязью.

Новый партнер VTEL - компания Race Communications уже пять лет успешно работает в качестве системного интегратора в области корпоративных и телекоммуникационных систем и логически подошла к необходимости расширить спектр предлагаемых решений средствами обмена цифровой визуальной информацией. Выбор VTEL обусловлен прежде всего авторитетом этой компании и широким спектром продуктов. Кроме того, VTEL тесно сотрудничает с компаниями Motorola, одним из главных дистрибутеров которой в России является Race Communications, и Cisco, с которой Race также имеет партнерские отношения. VTEL, в частности, совместно с Cisco работает над модернизацией программного обеспечения многофункционального концентратора Cisco MSC 3810, которая позволит обеспечить качество обслуживания (QoS) при передаче видео в пакетных сетях, поскольку регламентирующий такую передачу стандарт Н.323 не определяет механизмов обеспечения QoS.

Системы видеоконференций VTEL всех уровней совместимы друг с другом, благодаря чему в компании можно строить разнородную сеть рабочей видеоконференц-связи на базе продуктов VTEL. По мнению Дага Пиддака, директора VTEL по продажам в регионе ЕМЕА, такие решения, объединяющие персональные и большие кабинетные системы, найдут своего клиента и в России. Однако, на первых порах, по объяснимым финансовым причинам продажи персональных систем будут превалировать.

Тел. Race Communications: (095) 785-0770